В Европейской сети кулинарного наследия Беларусь представлена пока только Витебской областью и ее традиционными блюдами. Однако двери открыты для всех. Инициатива, начатая в 1995 году, направлена на распространение традиционных рецептов и приветствует использование экологических продуктов местных производителей. Она также помогает потребителям и туристам отыскать места, где можно попробовать специфические региональные блюда со всей Европы. В сети состоят более 30 областей Германии, Дании, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Украины и Швеции.

В этом году и наше предприятие Аржаница представит свой рецепт по приготовлению клюквы в сахарной пудре.
Так как же готовится эта всеми любимая ягода?

ДРАЖЕ “КЛЮКВА В САХАРНОЙ ПУДРЕ”.
ДРАЖЕ “КЛЮКВА В САХАРНОЙ ПУДРЕ С КАКАО-ПОРОШКОМ”.
ДРАЖЕ “КЛЮКВА В САХАРНОЙ ПУДРЕ С КОРИЦЕЙ”.

Сварить крахмальный клейстер, добавляя в кипящую воду размешанный с холодной водой порошок крахмала.
Охладить сваренный клейстер до комнатной температуры.
Перебранные ягоды клюквы поместить в сито и промыть водой. Оставить ягоды в сите на 15 минут, чтобы стекла вода.
Поместить сито с клюквой в емкость с крахмальным клейстером и перемешивать.
Вынуть сито с ягодами из клейстера, выдержать его 3 минуты и рассыпать ягоды на шаткую горизонтальную поверхность.
Посыпать перекатывающиеся ягоды сахарной пудрой при помощи терки для просеивания муки.
Готовое драже с накатанным слоем сахарной пудры поместить в лоток и подсушить.
Подают драже к чаю и кофе в качестве десерта.